martes, 30 de mayo de 2017

Platos típicos del estado Lara

     Es rica en sazón y amor por la cocina. Las abuelas de la ciudad crepuscular lo saben muy bien. Ellas han enseñado a las nuevas generaciones las recetas más exquisitas del estado Lara, entre las que destacan preparaciones tan suculentas como el lomo prensado, la mamonada caroreña, el chivo o la olleta de gallo.

MONDONGO DE CHIVO 

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  Es una especie de sopa elaborada con cabeza, tripas y espinazo de chivo. A lo anterior se le añaden legumbres, verduras y especias durante la cocción. El sabor es inconmensurable.








OLLETA DE GALLO 

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     Es una sopa de origen español que ha sido modificada por las costumbres criollas. Entre sus ingredientes destacan pequeños trozos de carne de res, marrano, vino dulce, verduras y especias.








MUTE LARENSE 

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 Es una preparación muy similar al mondongo. Se prepara con las entrañas del chivo (preferentemente su cabeza) y se acompaña con verduras y papas. ¡Para chuparse los dedos!






ACEMITA TOCUYANA 

Resultado de imagen para Acemita tocuyana   Este manjar propio de la región tocuyana es una delicia al paladar. Se dice que la palabra acema o acemita significa “flor de la harina o pan hecho con levadura”. Nosotros le llamaríamos “un pedacito de cielo para acompañar el café”.








QUESO DE MANO 

Resultado de imagen para Queso de mano   Es un queso que posee una preparación muy especial. Primero, se vacía la leche de vaca en receptáculos de cuero crudo. Luego, se le agrega cuajo de res para densificarlo y, ya cuajado, se parte en trozos.






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