El estado Zulia posee una mezcla cultural heredada de los europeos e indígenas entre los diferentes platos tenemos: Chivo en coco, Mojito en coco, Escabeche costeño, Arroz con palomitas, Bollos pelones.
CHIVO EN COCO Venezuela, por ser un país costero, ha exprimido –literalmente- las propiedades culinarias del coco, convirtiéndose esta gran nuez en un ingrediente en platos tanto salados como dulces, como el caso de Bienmesabe, majarete y, en el caso de hoy, el chivo en coco, una delicia propia de pueblos costeros, como Falcón y Zulia
ESCABECHE COSTEÑO
Este platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.se come frío y sirve para llevar a la playa o para comer en Semana Santa acompañado de yuca hervida. Los escabeches se pueden hacer también con atún, sardinas, lengua o carne de muchacho.
ARROZ CON PALOMITAS
Este plato de arroz, palomitas y aliños. es típico de Cabimas, Estado Zulia. Es una adaptación del arroz
con pollo, y es preparado con palomitas silvestres que son cazadas por los
jóvenes del campo.
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