martes, 30 de mayo de 2017

Comida típica del estado Monagas

   Monagas tiene como plato típico: El casabe, Sancocho de guaraguara, Cascos de naranja en almíbar, el carato de mango. En Monagas también tiene como plato típico la jalea de guayaba, suele caracterizarse por platos derivados del maíz como la cachapa o la arepa de maíz pilao que se acompaña con queso de mano y el pescado salado que suele ser acompañado de casabe, batatas u ocumo chino.

EL CASABE 

Acompaña la cabeza de ternera horneada al estilo de la sabana. Es alimento un tradicional y popular en nuestro país. Elaborado en base a la yuca.











SANCOCHO DE GUARAGUARA 


   Sopa elaborada a base de guaraguara (un tipo de pescado de río, llamado también "corroncho"), verduras y ají dulce. El guaraguara es un pez que abunda en las aguas del río Guarapiche, el cual cruza todo el sector de Miraflores.Con este pescado los lugareños y en general los habitantes de los municipios Acosta y Piar, preparan un sancocho cuya receta data de los tiempos aborígenes, cuando se dice que los indígenas se lo ofrecían a sacerdotes españoles.



CASCOS DE NARANJA EN ALMÍBAR 

Cascos de naranja   Este dulce tiene un proceso largo para su realización, pero el resultado es tan delicioso que bien vale la pena seguir los pasos necesarios para obtener un dulce de calidad. Este dulce pertenece a la dulcería criolla típica venezolana, donde suelen prepararse dulces en almíbar y envasarse al vacío para su conservación.
     




CARATO DE MANGO  

Resultado de imagen para carato de mango del estado monagas  Es una bebida preparada a base de mango verde sancochado. 
  Se le extrae la pulpa y se licua con agua y azúcar.


6 comentarios:

  1. También está el pescado salado desmechad con chaco (batata) o taro (ocumo chino) y la mazamorra.

    ResponderBorrar
  2. por que no tienen el plato típico: EL PABELLÓN

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. el pabellón es el plato típico representativo de la gastronomía venezolana, sin embargo, cada región tiene su plato típico, acá en Monagas hay elemntos de sobra para inventarse una buena comida, ni qué decir de la dulce´ra, por ejemplo hacia la zona oeste-sur(Aguasay) se preparan unos deliciosos helados y dulces de moriche

      Borrar
  3. no tiene mucha informacion pero de todas maneras gracias

    ResponderBorrar

Platos típicos del estado Lara

     Es rica en sazón y amor por la cocina. Las abuelas de la ciudad crepuscular lo saben muy bien. Ellas han enseñado a las nuevas genera...