PISILLO DEL PESCADO

Pescado asado
en hoja de plátano, con ese rico sabor ahumado, no faltan en la mesa indígena,
pero hay ingredientes más exóticos como el gusano de seje o de moriche y las
tarántulas que son manjares de algunas etnias y sirven como un rico aperitivo. Plato elaborado con diferentes especies de peces,
desmenuzado y aliñado con cebollas, ají dulce y cilantro.
MACOÑO

Elaborado a base de
yuca amarga, se presenta como un excelente acompañante de todos los platos, en especial el pescado.
PAYARA ASADA

FRUTAS

Las palmas manaca, moriche y el seje dan un rico jugo y el túpiro, con su sabor a piña y parchita, además de jugo, sirve para mermeladas, salsas y ensaladas. El mango verde, el copoazú, la cocura (uva amazonense) y la guama se agregan a la lista de frutas muy usadas en la zona.
CASABE

El casabe se come en varias regiones de
Venezuela, pero con más murujuy (yuca fermentada) y sin aplanar para hacer la
torta de casabe sino que
se le da paleta y se revuelve para que salga esa especie de harina gruesa
llamada mañoco y que se usa de diversas formas. Torta preparada de la harina de
la yuca, luego de pelarla, rallarla, pasarla por una prensa (sebucán),
tamizarla, cocinarla en una plancha o budare y colocarla a secar al sol para
que adquiera la textura tostada.
gracias me ayudo para mi tarea
ResponderBorrarExcelente!
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